Mudik Bingung: “Dieng Plateu Plesiran”

Mudik Bingung: “Dieng Plateu Plesiran”

Dieng Plateu Plesiran

Mau mudik ngga punya kampung, terpaksa mudik tahun 2009 ini nyari kampung orang untuk disambangi.

Berniat pengen rasanya ngerasain sensasi mudik, akhirnya ngajak beberapa rekan di HSX 125 Community buat ngerencanain touring mudik (Thanks to Noer 014, Lember 020, Andre Ketum, Panji Igoy, Edo, Achi, Widya, Koser, Bahlul, Gaoenk, Agus & Andra Supra Tegal yang udah bela-belain jemput kita di Tegal).

Baca lebih lanjut

Azag Izig ke Cidaun, Pantai Jayanti

Azag Izig ke Ciwidey – Situ Patenggang – Cidaun – Sindang Barang – Cianjur

Akhirnya kesampean juga azag izig ke selatan Cianjur, kali ini Vario Frozen Blue yang bertugas mengawal selama perjalanan.

Tim yang berangkat kali ini rekan-rekan dari HSX 125: Noer 014, Panji 087, Edo 156 plus kakak yang memang dari awal udah nafsu mau membantai jalur selatan Cianjur. Total 5 motor dengan saya.

Rute disepakati rute memutar melalui Jl. Raya Bogor – Bogor – Puncak – Padalarang – Cimahi – Soreang – Ciwidey – Situ Patenggang – Rancabali – Balegede – Cipandak – Cidaun – Pantai Jayanti – Sindang barang – Tanggeung – Sukanegara – Cianjur – Puncak – Bogor – Jl. Raya Bogor.

Baca Lebih Lanjut…

Touring Jakarta Bali Jakarta, “Unlimited Journey”

Jakarta – Bali – Jakarta, “The Unlimited Journey”

Frozen Blue @ Bali

BALI, selain dalam rangka menghadiri “Vario 3rd National Gathering”, touring kali ini juga mempunyai niat, tujuan serta obsesi terpendam.

Touring Jakarta – Bali – Jakarta memang punya sensasi beda, butuh persiapan yang matang, baik dari persiapan perjalanan, persiapan fisik dan mental serta persiapan keuangan. Namun setelah semua persiapan terlaksana dengan baik, perjalanan pun berjalan dengan baik kepuasan bathin lah yang di dapat.

Lebih dari tiga bulan sebelum perjalanan touring Jakarta – Bali – Jakarta, segala estimasi, rencana telah disiapkan matang-matang. Semua tawaran touring, baik dari rekan-rekan Vario maupun Supra 125 bulan-bulan sebelumnya ditampik hanya untuk tersampainya hasrat touring Jakarta – Bali. Fisik digenjot dengan olahraga setiap pagi minimal 30 menit, keuangan dikumpulkan dari berbagai sumber untuk menutupi estimasi biaya yang telah dibuat, kondisi motor dipersiapkan sedemikian rupa sehingga siap untuk trek jarak jauh melebihi 2.000 km, dan hal-hal kecil lain yang kadang terlupakan, semua didata dan dipersiapkan.

Baca Lebih Lanjut…

JATILUHUR & WANAYASA, Touring Bingung

Tim Survei HSX-125

Tim Survei HSX-125

Awal Maret 2009, libur tiga hari rasanya ngga “sreg” kalo ngga melampiskan rindu akan pertualangan dengan motor, kontek beberapa temen, hmmm… ada aja halangan mereka ga bisa ikutan touring, yang kerjaan lah, yang sakit lah, macem-macem alasannya.
Sampai H minus 1 dari tanggal 7, lokasi tujuan plus rekan seperjalanan belum nemu juga, ‘kans’-nya jadi 20% buat ngabisin liburan awal Maret ini dengan touring jadi kenyataan, ditambah lagi tangal 7-8 Maret ini Honda ngadain gelaran Honda Racing Championship (HRC) 2009, acara yang tiap tahun ngga pernah terlewatkan, di samping reunian ketemuan sama rekan-rekan lama di seluruh club Honda, juga untuk nostalgia ngerasain soulnya balapan waktu masih perjaka dulu…. ‘kans’-nya jadi turun 10%. Pasrah deh, liburan panjang ini ngga touring.

Baca lebih lanjut

Touring Pangandaran via Cipatujah (Tasik Selatan)

Touring Pangandaran via Cipatujah (Tasik Selatan)

pantai cimerak 

Nafsu juga lihat iklan di salah satu tabloid otomotif yang ngiklanin Honda bersama HTCI ngadain touring wing day di Pangandaran bulan November 2008 lalu, sebenarnya bukan nafsu sama tujuan akhirnya, tapi nafsu mau ngikutin jalur trek Tasikmalaya – Pangandaran via Karangnunggal – Cipatujah – Green Canyon.

 

Jadi, berbekal niat, dan support dari si Bilal gendeng akhirnya sukses juga ngeracunin beberapa temen di Club Vario Dan HSX untuk ikut segera merealisasikan keinginan mencoba trek / jalur tersebut.

 

Tiga hari sebelum hari keberangkatan ke Pangandaran, ngetes stamina Vario yang udah lama ngga jalan jauh plus memfamiliarisasi handling Vario ber E 45 baru, sekaligus ikut merayakan hut HSX yang ke-3 di Cibodas. Ternyata stamina si Biru ngga ada masalah, dan handling Vario dengan box Givi E 45 pun ngga ada kesulitan sama sekali. Akhirnya setelah konfirmasi dan ngajak sana sini, ada juga yang kena racun buat ikut nyobain trek Cipatujah.

 

Berikut review perjalanannya:

  Baca lebih lanjut

Ujung Kulon, Touring impian menjelajahi separuh provinsi Banten

UK3

Ga pernah terpikir kalo impian sejak dulu untuk ngelilingi Banten akhirnya terwujud pas libur panjang kemaren.

Berbekal si Biru Vario plus Givi E 35 yang mondar-mandir bongkar pasang antara Vario dan Supra X 125, akhirnya tanggal 20 – 21 Maret 2008 lalu tercapai semua impian touring keliling provinsi Banten, dan terasa puas karena touring kali ini merupakan touring terbaik yang pernah dijalani, walaupun bukan merupakan touring terjauh, perjalanan yang tidak bisa diungkapkan dengan sekedar review.

Baca lebih lanjut

“Fresh up Your Imagination”

“Ajibbbbbbb!” kata salah seorang member HSX yang sempet dilantik menjadi anggota resmi HSX 125 dalam mengungkapkan betapa asyiknya touring bareng HSX 125 Community ke Guci Tegal, yang terkenal sama pemandian air panas dan penghasil teh poci ini.

Berikut sedikit review perjalanan (berdasarkan data saya pribadi), yang mudah-mudahan bisa jadi referensi buat temen-temen yang pengen ngerasain asyiknya berkendara dengan roda dua ke Guci, Tegal.

Baca lebih lanjut